Pulled Pork

pulled pork

Zutaten für 8 Personen:

2 kg Schweinenacken ohne Knochen, alternativ auch Schweineschulter

5 - 6 EL Barbecue-Gewürz

400 ml Ananassaft

400 ml Gemüsebrühe

3 EL brauner Zucker

200ml Barbecue-Sauce

 

1. Am Vorabend das Fleisch mit Barbecue-Gewürz großzügig bestreuen, das Gewürz gründlich in das Fleisch einmassieren, fest in Klarsichtfolie einwickeln und über nacht kalt stellen.

2. das Fleisch 2 Stunden bevor es in den Ofen soll aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Den Backofen auf 130 Grad vorheizen. Ananassaft, Brühe und Zucker mischen.

4. Das Fleisch auf ein Gitter setzen, in die dickste Stelle ein Bratenthermometer einstechen. Unter das Fleisch eine Auflaufform, die größer als das Fleischstück ist, stellen. Auflaufform mit 400ml Ananas-Brühe-Mischung füllen und in die unterste Backofenschiene schieben.

5. Das Fleisch auf ein Rost mittig über die Auflaufform setzen. 3 Stunden garen lassen. Danach etwa alle 30 Minuten mit dem  Ananassud bestreichen. Falls zu wenig Sud in der Auflaufform ist, mehr dazugiessen.

6. Sobald das Fleisch eine Kerntemperatur von 90 Grad hat (dauert insgesamt 5 - 6 Stunden), in Alufolie wickeln und im ausgeschalteten Backofen etwa eine Stunde ruhen lassen.

7. Inzwischen den Bratensud eventuell etwas einkochen, in eine Schüssel füllen und mit der Barbecue-Sauce mischen. Das fertige Fleisch mit Gabeln zu Fasern zerzupfen, in die Schüssel geben und gut durchmischen.

 

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