butterzartes Schmorfleisch

Zutaten für 4 Personen:

- 1 kg Nackenbraten ohne Knochen (alternativ und ganz fein: Schweinebäckchen)

- ca 500g Gemüse (ganz nach Geschmack: Zwiebeln, Sellerie, Möhren, Hokaido-Kürbis...), klein gewürfelt

- Butterschmalz

- 2 EL Tomatenmark

- 250 ml Rotwein

- 500 ml Brühe

- 3 Lorbeerblätter

- 8 Stängel Thymian

- Salz, Chiliflocken, Sahne oder Schmand nach Belieben

 

Den Nacken in 4 - 5 cm große Würfel schneiden (Bäckchen sauber putzen), im Bräter mit etwas Butterschmalt rundum scharf anbraten, dabei salzen und mit Chiliflocken würzen.

Das Gemüse dazu geben, schön anrösten; dann das Tomatemark dazugeben und mitrösten.

Mit Wein und Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze runter schalten und abgedeckt 1,5 - 2 Std sanft schmoren.

Am Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und abgedeckt im Ofen warmstellen.

Für die Sauce die Schmorflüssigkeit etwas einkochen und dann das Gemüse in der Flüssigkeit pürieren. (Alternativ die Flüssigkeit durch ein Sieb geben, etwas reduzieren, Schmand einrühren oder leicht mit ausgerührtem Mehl binden). Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Gutes vom Angler Sattelschwein

Rücken/ Lachs

Schnitzel aus der Oberschale

Hausmacher Leberwurst

Schinken aus der Kappe

#prahls

#BESTELLSERVICE

Anruf genügt: Wer unter 0173-185 1575 oder per E-Mail an info@prahls.de bestellt, kann schon bald prahls Produkte genießen. Im Umkreis von 30 Kilometern um Eckernförde liefert Andrea Prahl aus. Und sonst kommt die Post. Kühlboxen machen´s möglich.

Infos zum Versand und Lieferservice

Aktuelles

#prahls Zucht in Zahlen

Auch im Jahr 2017 konnten wir mit unserer Zucht und Vermarktung einen schönen Beitrag zum Erhalt des Angler Sattelschweins leisten.

Weiterlesen...

#Marktschwärmer

prahls beliefert die Marktschwärmerei Kiel, jede Woche auf's Neue, tolles Konzept!

Weiterlesen...

#prahls ist Feinheimisch

prahls ist Mitglied im Genußverein FEINHEIMISCH.

Weiterlesen...

Mitgliedschaften

logo nordbauern
logo feinheimisch

Kontakt

Andrea Prahl
Kattsund 19
24340 Eckernförde

tel. 0173 - 185 1575
email: info@prahls.de