Bäckchen

Die Kaumuskel des Schweins, nicht zu verwechseln mit der klassischen Schweinebacke. Ganz feine Stückchen für butterzarte Schmorgerichte.
Gewicht ca 80g - 120g.

Unsere Rezeptempfehlung:

butterzart geschmorte Bäckchen

Preis: 24,90 € / kg
Placeholder

Filet

Auch Lende genannt. Ein Klassiker unter den Edelteilen. Zum Braten im Ganzen oder als Medaillons in der Pfanne, auf dem Grill oder im Ofen bei Niedrigtemperatur.
Bestellbar nur als ganzer Strang (Gewicht 400g - 550g).

Preis: 24,90 € / kg
Placeholder

Schinken-Krustenbraten

Aus der Keule des Schweins geschnitten, mit Fettauflage und Schwarte. Für den Sonntagsbraten mit knuspriger Kruste gibt es unzählige Zubereitungsvarianten. Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung die gewünschte Bratengröße an - möglich sind Teilstücke bis maximal 2,5 kg.  

Unsere Rezeptempfehlung:

Krustenbraten mit Knusperkruste

 

Preis: 14,90 € / kg
Placeholder

Nackenbraten

Auch Kamm genannt, ist die vordere Verlängerung des Kotelettstrangs bis zur vierten oder fünften Rippe. Die kräftige Marmorierung macht den Nacken besonders saftig und vielseitig verwendbar: Als Braten aus dem Ofen oder auch confiert als Pulled Pork und natürlich als Nackensteaks auf dem Grill oder aus der Pfanne.

Wir liefern den Nacken als Bratenstücke ohne Knochen. Sie können daraus gegebenenfalls Steaks der bevorzugten Dicke schneiden. Geben Sie bei Ihrer Bestellung bitte die gewünschte Bratengröße an - möglich sind Teilstücke von maximal 2,5 kg. 

Unsere Rezeptempfehlung:

Pulled Pork aus unserem Nackenbraten
butterzartes Schmorfleisch

Preis: 14,90 € / kg
Placeholder

Pluma

Auch Feder oder Stieldeckel genannt. Flacher Muskel im vorderen oberen Rücken (das Wildschwein stellt damit seine Borsten auf). Kurz gebraten oder gegrillt schmeckt er zart wie Filet, mit besonders nussigem Geschmack.
Gewicht ca 180g - 200g.

Preis: 24,90 € / kg
Placeholder

Rücken/ Lachs

Der Kernmuskel des Rückens, der Kotelettstrang ohne Knochen. Er ist ähnlich mager wie Filet, jedoch etwas faseriger und marmorierter, und auf der Oberseite findet sich häufig eine dünne Fettauflage. Der Lachs eignet sich für die Zubereitung als Bratenstück im Ofen, gerne auch bei Niedrigtemperatur; für die Pfanne oder den Grill schneidet man ihn zu Steaks. Kurz bei hoher Hitze angebraten und dann sanft fertig gegart, bleibt der Rücken wunderbar saftig und zart.

Wir liefern den Rücken als Bratenstück, sie können daraus gegebenenfalls Staeks der gewünschten Dicke schneiden. Bitte geben Sie bei Ihrer Bestellung die gewünschte Größe an - möglich sind Teilstücke bis ca 3 kg.

Preis: 18,90 € / kg
Placeholder

Schnitzel aus der Oberschale

Die Oberschale bezeichnet als einen Teil des Keule besonders zartes, kurzfaseriges, mageres Fleisch. Sie können die länglichen Schnitzel unpaniert kurzbraten, oder aber vorsichtig plattieren und panieren. Ein Oberschalenschnitzel wiegt etwa 200g. Wir liefern die Oberschale auch als Bratenstück, bitte geben Sie dann die gewünschte Größe an. Möglich sind Teilstücke, mit halber Schwarte oder ohne, bis maximal 1,5 kg.

Preis: 15,90 € / kg
Placeholder
  • 1
  • 2

Bestellen Sie hier frisches Fleisch und feine Wurstwaren

  • Filet

    kg

    (24,90 € / kg)

  • Bäckchen

    kg

    (24,90 € / kg)

  • Pluma

    kg

    (24,90 € / kg)

  • Nackenbraten

    kg

    (14,90 € / kg)

  • Schulterbraten

    kg

    (13,90 € / kg)

  • Rücken/ Lachs

    kg

    (18,90 € / kg)

  • Schinken-Krustenbraten

    kg

    (14,90 € / kg)

  • Schnitzel aus der Oberschale

    kg

    (15,90 € / kg)

  • Schnitzel aus der Nuß

    kg

    (15,90 € / kg)

  • Schinken aus der Pape

    kg

    (ab 31,90 € / kg)

  • Schinken aus der Kappe

    kg

    (ab 27,90 € / kg)

  • Schinken aus der Nuss

    kg

    (33,90 € / kg)

  • Grobe geräucherte Mettwurst

    Stk

    (6,50 € / Stk)

  • Feine geräucherte Mettwurst

    Stk

    (6,50 € / Stk)

  • Cabanossi

    Stk

    (3,60 € / 3 Stk)

  • Hausmacher Leberwurst

    Glas (200g)

    (3,90 € / Stk)

  • Feinschmecker Leberwurst

    Glas (200g)

    (3,90 € / Stk)

  • Hamburger Gekochte

    Glas (200g)

    (3,90 € / Stk)

  • Hausmacher Sülze

    Glas (200g)

    (3,90 € / Stk)

  • Hausmacher Blutwurst

    Glas (200g)

    (3,90 € / Stk)

Lieferservice Versandservice

Gutes vom Angler Sattelschwein

Schinken aus der Pape

Filet

Schinken aus der Nuss

Hausmacher Sülze

#Direktvermarktung

#NORDBAUERN

Handwerklich erzeugte Lebensmittel. Direkt vom Hof. Ohne lange Lieferwege. Für den Erhalt bäuerlicher Landwirtschaft und ihrer Spezialitäten. Dafür stehen die über 40 Mitglieder des Direktvermarkter-Verbunds „Nordbauern Schleswig-Holstein“. Und dafür steht auch die Marke prahls. Andrea Prahl engagiert sich als stellvertretende Vorsitzende für die Ziele und die Zukunft des Vereins. Und sie lebt die Philosophie der Nordbauern mit ihren eigenen Produkten. Die Angler Sattelschweine werden nur wenige Kilometer vom Stall entfernt in der Landschlachterei Wiese in Süderbrarup geschlachtet, das Fleisch wird dort verarbeitet – und kommt auf direktem Weg in den Handel oder zum Kunden. So geht Nachhaltigkeit.Mehr Informationen auf der Nordbauern-Internetseite.  

Aktuelles

#prahls Zucht in Zahlen

Auch im Jahr 2017 konnten wir mit unserer Zucht und Vermarktung einen schönen Beitrag zum Erhalt des Angler Sattelschweins leisten.

Weiterlesen...

#Marktschwärmer

prahls beliefert die Marktschwärmerei Kiel, jede Woche auf's Neue, tolles Konzept!

Weiterlesen...

#prahls ist Feinheimisch

prahls ist Mitglied im Genußverein FEINHEIMISCH.

Weiterlesen...

Mitgliedschaften

logo nordbauern
logo feinheimisch

Kontakt

Andrea Prahl
Kattsund 19
24340 Eckernförde

tel. 0173 - 185 1575
email: info@prahls.de